今天是
万州区政邮合作再上台阶
2020-12-31

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实邮政快递业放管服改革和推动邮政快递业服务地方经济社会高质量发展,支持邮政综合服务平台建设,发挥邮政便利、利民、惠民服务作用,1230日上午,万州片区分公司与万州区政务服务管理办公室签订政务+邮政服务双通道战略合作协议。 

  万州区副区长刘小泉出席签约仪式,宣布万州区政务+邮政服务双通道正式开通,并提出三点要求:一要加强沟通,积极学习兄弟区县先进经验,不断丰富和完善服务内容;二要及时总结经验,持续提升服务能力;三要创新服务方式,打造万州政务+邮政服务特色。 

  相关部门和单位将加强合作深度广度,通过在邮政网点设立政务厅,实现企业和人民群众就近办;利用乡邮优势,实现公文传递沿路送;整合投递资源,实现政务服务上门接。实现让企业和群众到政府办事最多跑一次一次都不跑的目标,以此增强人民群众的获得感、幸福感。 

  下一步,一分局将进一步贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于印发支持邮政快递业服务经济高质量发展若干意见的通知》要求,加强与地方政府沟通协作,引导企业发挥行业优势,持续推进政务+邮政合作模式上台阶。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration