今天是
巫山县邮政快递业(网点)纳入网格化管理
2020-11-20

  为贯彻落实,邮政快递业安全生产专项整治三年行动部署,近日,在一分局协调推动下,中共巫山县政法委员会印发《巫山县邮政快递业(网点)网格化服务管理工作实施方案》,将邮政快递业(网点)纳入网格化管理。 

  《方案》指出:一是将邮政快递业(网点)寄递安全工作纳入平安巫山建设暨防范化解重大风险考核,纳入常态化网格化服务管理机制,做到同安排、同部署、同检查、同考核、同落实;二是对寄递行业安全隐患开展滚动式拉网式排查,对违法经营行为和寄递安全事故隐患等重要情况要做到及时发现、及时处理、及时报告;三是经常性开展寄递安全宣传教育活动,宣传寄递安全法律法规、方针政策,引导群众合法使用邮政快递服务,不断提高群众法治意识、安全意识。 

  一分局表示,将以此次方案为契机,扎实落实好辖区邮政快递业安全生产工作,强化邮政快递业(网点)安全管理,及时防范化解寄递安全风险,提升寄递安全服务管理水平,确保邮政快递业安全事故零发生。同时,也将进一步推进辖区其他区县邮政快递业网格化管理工作的落地实施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration