今天是
重庆局五分局着力加强中秋国庆期间行业安全监管工作
2020-10-14

  为进一步强化辖区寄递企业安全意识,督促企业持续抓好疫情防控和行业安全工作,结合中秋国庆假期特点,五分局多措并举加强安全监管工作。 

  一是组织培训,明确要求。印发《关于切实做好2020年国庆(中秋)假期期间安全生产相关工作的通知》,组织快递企业重庆总部、辖区邮政企业召开培训会,要求辖区寄递企业针对节日期间企业生产活动特点,着力排查影响行业安全稳定的各类风险隐患,加强安全教育培训,做到责任、投入、管理、培训“四落实。”二是强化执法检查,确保责任落实到位。局领导先后带队赴中通、百世、韵达等市级分拨中心、快递末端网点,邮区中心局、机要室开展节前安全生产专项检查,详细了解了企业隐患排查情况、疫情防控情况、值班值守和应急准备工作。针对发现的问题现场召开反馈会,要求企业立即整改,确保企业安全主体责任落实到位。 

  下一步,五分局将建立长效工作机制,保持高压态势,督促企业落实安全生产责任、持续提升服务质量,为“双11”的到来夯实安全基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration