今天是
重庆局三分局召开快递企业生态环保工作座谈会
2020-10-14

  为贯彻落实国家邮政局、市邮政管理局对行业生态环保工作的部署要求,全力打好污染防治攻坚战,近日,三分局召开快递企业生态环保工作座谈会,三分局局领导及辖区重点品牌快递企业代表参加会议。 

  会上,三分局详细解读了《邮政业寄递安全监督管理办法》《邮件快件绿色包装规范》以及《邮件快件包装基本要求》的主要内容。参会人员就2020年生态环保工作经验以及重点工作进行了深入交流。 会议指出,快递企业要进一步提高政治站位,强化责任担当,要切实采取有效措施,有力推进各项重点目标任务。一要强化统筹协调,注重整体推进。要发挥品牌管理职能,按照谁经营、谁负责的原则,深入推进源头治理,增加绿色快递服务产品供给,提高快递业包装领域资源利用效率。二要推动责任落实,建立健全内部组织架构和责任体系,统筹抓好本品牌生态环保工作,加快补齐行业绿色发展短板。三要细化任务清单,各企业要明确环保工作的年度目标和计划,结合实际情况制定任务表和路线图,按时间节点有序推进,确保工作取得实效。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration