今天是
二分局制定寄递企业复工指导方案
2020-02-12

  近日,为贯彻落实国家邮政局和重庆市关于既要全力防控疫情,又要尽快科学有序做好恢复生产工作的有关文件精神及市局工作部署,二分局根据辖区实际,制定了辖区寄递企业节后复工指导方案》。 

  该《方案》从疫情防控期间的复工准备、复工后的防控措施、复工预案、复工备案申请四个方面,对寄递企业复工提出了具体要求,明确了方法、步骤,强调复工必须科学有序。《方案》特别强调,寄递企业必须做到六点要求:一是无预案不复工;二是防护设备不足不复工;三是疑似发热或身体有其他不适的人员不上岗;四是每日体温测试不合格的人员不上岗;五是发热异常早报告、早隔离、早诊治;六是有疑似疫情发生及时报告。 

  下一步,二分局将根据辖区各区县的具体政策,指导寄递企业及时向园区或乡镇街道报备,在做好疫情防控工作的同时,尽快科学有序复工,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration