今天是
二分局开展打通“生命通道”集中整治工作
2020-01-10

  消防通道是供消防车通行的专用道路,是实施灭火救援的“生命通道”,近日,二分局召集辖区寄递企业召开打通“生命通道”集中整治工作会议。 

  一是通报近期几起典型火灾事故案例,警示寄递企业要高度重视消防安全,禁止堵塞占用消防通道。二是分析了寄递行业冬季消防安全形势,寄递行业作为人员密集型服务业,其操作场地、营业网点等均靠近甚至深入居民小区,消防安全形势严峻,督促寄递企业开展自查自纠,规范用火用电管理,全面查堵消防安全隐患。三是督促各寄递企业依法履行消防安全职责和各项安全措施,规范停放寄递车辆,禁止违法占道,确保消防通道畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration