今天是
五分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展统计专项检查
2020-01-02

  贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育活动精神,推快递企业落实统计工作主体责任,完善统计工作规章制度,五分局以问题为导向,深入开展统计专项检查工作。 

  一是总结统计工作情况,深入查找问题。按照不忘初心、牢记使命主题教育要求,我局对统计工作存在的问题进行自查自纠,针对新取得许可的企业未及时进行统计培训等问题,五分局即知即改、立行立改,加强与行政许可工作的衔接,及时开展统计法律法规政策的宣导,指导新取得许可的企业建立统计工作规章制。二是以问题为导向,开展统计检查。梳理统计月报上报不及时、统计数据错报问题突出的企业,开展统计检查,共检查快递企业12家,发现问题2个,包括统计原始记录台账不完善、统计台账不完善等,下达《责令改正通知书》2份。 

  下一步,五分局将推进辖区邮政行业统计基础规范化建设,规范辖区企业的统计行为,夯实源头数据质量,促进统计数据质量和统计公信力的提高,为准确判断形势、科学决策提供优质统计服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration