今天是
五分局迅速部署“中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’专用邮政信箱”寄递服务保障工作
2020-01-02

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,全力做好 “中央脱贫攻坚专项巡视回头看专用邮政信箱寄递服务保障工作,1224日,五分局组织召开专题部署会议。 

  一是高度重视,提高政治站位。督促邮政企业务必树牢四个意识,做到两个维护,杜绝惯性思维,确保中央巡视专用信箱邮件寄递安全、畅通、及时。二是严格要求邮政企业落实巡视邮件规范操作流程,按照专人、专车、专袋、专线最高标准处理好巡视邮件。做好次巡视信箱收寄、运输、投递工作,严防以任何方式、任何理由拒收或阻挠用户交寄信访邮件的问题发生。三是详细讲解,严格落实日报告制度。建立健全中央巡视专用邮政信箱情况日报制度,详细讲解说明日报表的填报要求,在信箱使用期间逐日填报,确保巡视邮件从收到投零差错。   

  下一步,五分局将深入开展中央脱贫攻坚专项巡视回头看专用邮政信箱寄递服务专项检查,确保中央脱贫攻坚专项巡视回头看巡视期间,巡视邮件寄递渠道的绝对安全、畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration