今天是
重庆局四分局以问题为导向推动主题教育取得实效
2019-11-05

  四分局为践行人民邮政为人民的初心和使命,结合分局同群众的联系更直接、面对的矛盾问题更聚焦的特点,深入一线调查研究,开门征求意见,通过三个走进,宣传行业绿色发展,了解群众用邮需求,推动主题教育走深走实。 

  一是走进高校摸清情况,走访了四川外国语学院、重庆大学校园内的快递绿色包装袋、包装箱使用情况,实地了解学生对快递绿色包装认可情况等,查看校园网点设置快递包装废弃物回收装置及使用情况,询问用户及快递从业人员对绿色快递发展的意见和建议。二是走进企业座谈征求意见,选取辖区乡镇数量最多、乡镇普遍服务营业场所最多的九龙坡区邮政企业召开座谈会,了解普遍服务质量的现状和水平、存在的问题,企业创新发展的思路和对监管工作的意见和建议。三是走进机关了解普遍服务质量情况,先期到沙坪坝区区委、区人大、区府、区政协了解报刊投递情况,听取党政机关对邮政普遍服务质量提升的意见和建议,走访乡镇网点、村邮站深入了解普遍服务质量提升和党报党刊投递情况。 

  下一步,四分局将调研发现的问题和征求的意见建议梳理汇总,形成整改清单,提出整改措施,用解决问题的实际成效践行初心使命。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration