今天是
关爱快递小哥,放飞青春梦想——五分局举办“快递行业亲子运动会”
2019-11-05

  为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实贯彻落实习近平总书记对快递小哥指示精神,服务好快递从业青年,丰富广大进城务工青年家庭的文化生活。在重庆市第十三个农民工日到来之际,由共青团重庆市委、重庆市体育局、重庆局主办,重庆两江新区团工委、重庆局五分局承办的两江新区2019年快递行业亲子运动会于26日在星光小学篮球场举办。全市邮政、快递企业约100组家庭共计200余人参加此次运动会。重庆局、团市委、两江新区团工委有关领导出席了开幕式。 

  与会领导宣布比赛开始后,勇挑重担、行夫直通车、BABY快跑等7个趣味十足的项目依次在体育馆上演。各参赛家庭在比赛过程中认真参与、配合默契,加油助威声此起彼伏,当天下午5时,此次运动会圆满完成。本次运动会从关爱进城务工青年角度出发,积极组织辖区进城务工青年及其子女,在运动会现场,通过各种小游戏,增强亲子间的交流和互动,使孩子和父母获得参与感和幸福感。同时也丰富快递小哥的文化生活,在行业内营造良好的精神文明建设新氛围,提升快递从业人员的存在感、幸福感、荣耀感。 

  下一步,五分局将提高群团组织联系服务群众的作用,不断总结经验,更好的履行组织、引导和服务广大青年职责。在全社会进一步营造了尊重和关爱快递小哥的良好氛围,拉进了大家与快递小哥群体之间的情感距离。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration