今天是
二分局召开黔江区2019年快递业务旺季服务保障工作动员部署会议
2019-10-31

  1029日,二分局组织驻地寄递企业在分会场参加由国家邮政局召开的2019年快递业务旺季服务保障工作动员部署电视电话会议。为了做到早动员早部署,会后立即对黔江区2019年快递业务旺季服务保障工作进行了动员部署,并提出了明确的工作要求。 

  一是严格落实国家局会议精神,努力做好旺季服务安全保障,打造质量11”和服务11”。在实现两不三保目标的基础上,进一步提升寄递服务质量,更好的促进快递行业由粗放服务向高附加值服务方向转变。 

  二是重点关注快递末端网点稳定运行工作。在巩固两轮末端网点违规收费专项整治工作成果的基础上,要求各寄递企业进一步落实主体责任,杜绝末端网点违规收费行为的反弹。 

  三是进一步落实习近平总书记河南讲话精神,牢固树立绿色发展理念。要求各寄递企业切实做到快递包装节约环保,杜绝过度包装,避免浪费和污染环境。 

  会上,二分局还对第二届中国国际进口博览会期间的寄递安全工作进行了强调。要求各寄递企业提高政治站位,强化责任担当,切实做好安全生产和应急管理工作,防范化解各类风险,维护行业安全稳定运行。按照进博会总体部署要求,严格执行三项制度,切实强化邮件快件安全检查,切实做到四个严防、三个确保,为进博会提供优质安全的寄递服务,保障进博会顺利举办。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration