今天是
重庆局一分局助推巫溪县交快合作成效初显
2019-10-09

  为深入贯彻落实习近平总书记在河南省光山县考察强调的“要积极发展农村电子商务和快递业务”指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,一分局主动对接巫溪县政府、相关部门及交运企业,积极推进交快合作,破解快递下乡难题。 

  在一分局推动下,近日,巫溪县举行电商物流分拨中心开业典礼,该电商物流分拨中心为交运集团巫溪分公司建设,充分利用其场地和运输优势,与该县电商物流快递企业开展深度合作。目前,巫溪县中通、圆通、百世、韵达、速尔等快递企业已入驻该中心,与交运企业开展共同配送,实现降本增效,并积极推动乡镇干线运输合作、末端网点共建等,降低快递下乡成本,杜绝末端违规收费行为。 

  该分拨中心的成功启动营运,标志着巫溪县交快合作正式拉开帷幕,为打造巫溪县乡村快递物流体系、解决快递最初一公里与最后一公里难题等方面探索出了一条新的途径。 

  接下来,一分局将持续深入推进巫溪县交快合作,在试点的基础上,在辖区有条件的区县逐步推广,助推辖区快递下乡提挡升级。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration