今天是
五分局扎实开展邮件快件实名收寄专项整治行动
2019-09-30

  为深入贯彻落实《邮件快件实名收寄管理办法》,巩固现有实名收寄成果,进一步提升实名收寄质量,五分局立即开展邮件快件实名收寄专项整治行动,对辖区重点区域的快递末端服务网点进行专项检查。 

  一是加大检查力度,形成震慑效应。采取现场调查、查阅台账、调阅监控、举报监督等方式,加大重点区域快递末端服务网点的执法检查力度,联合辖区公安、市场监管、消防等部门开展联合检查,行动期间检查邮政、快递企业40家,立案查处违法行为2起,形成高压态势;二是定期督导通报,提高企业思想认识。充分发挥政企联系机制的作用,各区联络员每周通报安易递系统实名率监测情况,增强企业对实名收寄制度重要性的认识,辖区实名率达99.81%;三是强化沟通指导,推动实名收寄前移。督促企业进一步完善实名收寄流程,将实名收寄嵌入前端作业流程并作为必选操作环节进行说明,有效提升实名录入率。 

  下一步,五分局将继续推动邮政、快递企业履行安全主体责任,完善收寄验视、实名收寄、过机安检的制度安排和操作流程,强化过程管控和监督指导,确保三项制度落实到位,确保寄递渠道安全畅通,确保行业平稳运行。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration