今天是
七分局探索行业服务乡村振兴新模式
2019-09-30

  为落实“两进一出”工程,持续推动行业服务乡村振兴,七分局积极推动打造快递助农示范先行镇,探索行业服务乡村振兴新模式。 

  一是主动对接乡村,开展实地调研七分局主动对接永川区特色水果种植基地何埂镇,带领邮政、快递企业实地调研联盟村、石笋山村和玉宝村农户的水果种植规模和销售模式。二是开展座谈,群策群力谋发展。指导寄递企业与地方政府就农特水果的绿色包装、品牌建设、销售寄递、政策保障,以及对小农散户的重点帮扶,展开讨论并形成共识。三是举办“丰收节”,多部门协同,打造示范先行。地方农委、商委、科委等部门共同参加何埂镇“丰收节”,并支持邮政与地方政府签订合作框架协议,就农特产品的推广营销、包装和寄递一体化进行深度合作。 

  七分局表示,下一步将结合“不忘初心、牢记使命”教育活动开展,加强党建引领,激发分局党员干部干事创业活力,深入调研,脚踏实地推动示范先行镇建设。 

 

 

  

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration