今天是
垫江局多措并举着力推进农村电商服务站平稳运行
2019-09-10

  为了更好的推进快递末端服务违规收费清理整顿工作,垫江局与县商务委共同协商,多措并举着力推进农村电商服务站平稳运行。 

  一是资源整合,减少成本。针对部分快递末端网点因地理位置偏远,物流成本较高,在运营中出现困难的问题,建议企业采取快邮合作、快快合作的方式,共同持续推动全县农村电商的平稳运行和高质量发展。 

  二是加强监管,建立机制。针对部分网点管理不规范,业务不熟悉、操作不熟练的问题,督促丹桂物流公司和邮政企业认真履行管理主体责任,加强服务站日常监督管理,常态化开展业务培训和指导,建立优胜劣汰机制。 

  三是培优网点,整合业务。针对部分网点业务量少的问题,引导快递网点叠加部分邮政业务,在现有的站点中建设包裹服务站31个以上、小额存取款点28个以上、培育优质批销网点47个以上、优选服务站点25个以上,指导服务站开展网络平台,线上、线下销售地方农特产品。 

  下一步,垫江局将加强与县级相关部门的沟通和协作,力争获得扶持政策,指导邮政、快递企业加速相关服务资源的整合,为农村电子商务发展作出更大的贡献。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration