今天是
四分局联合公安部门开展建国70周年寄递安全培训
2019-09-10

  95日,四分局在南岸区联合公安开展建国70周年寄递渠道安全培训,当地邮政企业、快递许可企业、分支机构、末端网点代表共50余人参会。 

  一是邀请市文化执法总队领导就寄递渠道“扫黄打非”,识别非法出版物工作进行了讲解;二是邀请南岸区公安分局民警就如何识别涉枪涉爆涉毒等禁限寄物品进行了讲解;三是部署邮件快件实名收寄专项整治行动,督促企业先行自查自纠;四是强调继续开展末端网点违规收费整治行动,持续巩固整治成果;五是通报了前期监督检查中发现的企业安全生产存在的八个方面主要问题,要求企业迅速对照整改,确保安全稳定。会后,四分局领导带队对南岸区、九龙坡区部分快递企业安全生产情况进行了现场督察,督促寄递企业严格履行安全主体责任,认真落实“三项制度”,严把源头关,确保建国70周年寄递渠道平安稳定。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration