今天是
四分局联合政法部门开展调研助力行业发展
2019-08-30

  近日,四分局联合大渡口区政法委赴辖区快递企业开展调研,全面了解企业经营现状及存在的困难,检查企业安全运行情况,调研组就推动辖区行业发展达成共识。 

  一是大力支持快递企业合作建设快件集中处理中心,尽快解决大渡口区快递处理场所用地难的问题,将共同努力积极争取政策、资金等各方面的支持。二是建立信息沟通渠道和安全信息共享制度,依靠综治网格、村(居)干部、社区民警等基层单元及时掌握一线快递员及快递末端网点情况,为今后工作开展提供有效支撑。三是充分发挥寄递渠道安全联合监管机制作用,加强对寄递企业安全检查,进一步督促企业落实重大活动期间各项要求,保障辖区寄递渠道平安稳定。四分局表示,下一步将加强工作指导和监督检查,加快推进快件集中处理中心选址工作,为快递业发展营造良好的环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration