今天是
六分局多举措促进行业生态环境保护工作
2019-08-30

  为深入贯彻落实“绿色邮政”行动,按国家局及市局统一安排部署,结合重庆实际推进“9571”工程,六分局在辖区多措并举促进行业生态环境保护工作高质量发展。 

  一是加强与辖区环保、商务等部门沟通联系,推动将快件包装物纳入资源回收政策支持范畴,在快递末端网点安装快递包装回收容器并争取相关政策支持,对循环使用快递包装的末端网点优先给予政策补贴。二是印制宣传粘贴标志、宣传海报,加强环保宣传力度。提升企业和消费者环保意识,加快形成环保、绿色、低碳发展的行业共识。三是督促企业按照《快递业绿色包装指南(试行)》和《快递封装用品》系列国家标准使用环保胶带、包装袋和填充物,鼓励使用可降解、可重复利用的绿色环保材料进行包装。促进包装材料减量化,努力建立绿色包装回收体系。 

   下一步六分局将按照国家邮政局和市局相关工作要求,加强与地方各部门沟通协作,推动建立健全辖区寄递行业绿色包装治理体系,引导企业承担社会责任,提高消费者环保意识,建立长效管控机制,为高质量打好行业“污染防治攻坚战”做出贡献。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration