今天是
六分局强化邮政在乡“三融合”助力“精准扶贫”
2019-08-12

  为贯彻落实重庆局关于贯彻落实《邮政业助力脱贫攻坚三年行动方案(2018-2020年)》的实施方案,更好践行“人民邮政为人民”宗旨,六分局强化邮政在乡“三融合”,助力打赢脱贫攻坚战。 

  一是强化“邮政在乡”与“党建引领”相融合。引导辖区邮政企业充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及党员的带头模范作用,多举措开展扶贫助困活动。辖区中邮璧山区分公司党总支下辖党支部开展“精准扶贫爱心助农”主题党日活动,与贫困户零距离接触,互动交流、倾听心声、分析问题、解决困难,引导党员牢记历史使命,践行党的宗旨,推进脱贫攻坚任务落实。 

  二是强化“邮政在乡”与“农村电商”相融合。引导辖区邮政企业加强与电商协同发展,助力农村电商,共同推进精准扶贫。辖区中邮江津区分公司与当地农村电商达成合作,在贫困村农特产品挖掘、宣传销售、高效配送等方面联合发力,为贫困户种植的农特产品打开销路,截至目前,共帮助贫困户配送农特产品33000斤,实现农产品销售收入20万元。 

  三是强化“邮政在乡”与“志愿服务”相融合。在我分局的积极引导下,辖区邮政企业开展了走访慰问、政策宣传、助农采摘,助农销售农产品等多种形式的扶贫帮困志愿活动。 

  下一步,六分局将加大力度推进“邮政在乡”,强化推进产业扶贫,按照“两不愁、三保障”要求,为精准脱贫贡献邮政力量。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration