今天是
五分局迅速开展快递末端服务违规收费清理整顿专项行动
2019-08-12

  为进一步规范市场秩序,维护用户权益,推动行业“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,五分局按照国家局和市局工作部署,迅速开展快递末端服务违规收费清理整顿专项行动。 

  一是进一步提高政治站位,统一思想认识,从讲政治的高度坚决打好快递末端服务违规收费清理整顿攻坚战,以整顿清理专项工作实效作为检验工作成效的标准。二是按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,旗帜鲜明维护广大人民群众的切身利益,通过清理整顿工作遏制和杜绝违规收费行为的发生。三是自觉践行“人民邮政为人民”宗旨,敢于担当主动作为,立即向企业传达国家邮政局电视电话会议精神,并迅速深入乡镇,依法调查处理邮政业申诉中心转办末端服务违规收费的问题线索,以零容忍的态度坚决督促整改。四是督促企业要尊重市场规律,加强精细管理,要不断健全快递末端服务网络,在末端投递过程中,严格按照《快递服务》标准提供服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration