今天是
四分局围绕“三条主线”推动开展下半年工作
2019-08-12

  为进一步抓好下半年各项工作,近日,四分局明确提出围绕“三条主线”抓好工作落实。 

  一是围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育这条主线,加强支部建设,提升党员思想认识和党性修养,以党建促工作。加强学习,深刻理解主题教育总体要求,进一步改进工作作风,抓好问题整改落实。紧密结合工作实际,贯彻以人民为中心的理念,深入推进“放管服”改革和服务型政府建设,督促企业认真贯彻“人民邮政为人民”的初心理念,抓好普遍服务和寄递服务。 

  二是围绕建国70周年寄递渠道安全这条主线,抓好企业安全生产主体责任落实和“三项制度”执行。按计划开展执法检查,对存在的问题有处理、追踪、复查,形成管理闭环。加强同各区政法委、公安机关等部门的协调联系,共同抓好寄递安全。组织开展安全教育培训,提升企业安全意识和风险防范意识,落实做好安全管理台账。 

  三是围绕行业高质量发展这条主线,推动行业提升服务质量和服务品质。督导企业增强法制意识,规范经营行为,提升服务形象。引导企业深入贯彻绿色发展理念,切实推进“9571”工程。扎实推进三轮车整治,巩固“三不”整治成果,着力开展快递末端服务违规收费清理整顿工作,促进行业健康发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration