今天是
五分局全力保障巡视专用信箱邮件寄递服务工作
2018-11-08

  为全力做好巡视期间中央和市委“巡视专用信箱”邮件寄递服务保障工作,按照市局领导的相关指示和要求,五分局高度重视、迅速部署、压实责任、规范流程,采取切实有效的措施督促邮政企业切实加强“巡视专用信箱”的受理及服务保障工作,确保用户交寄信访邮件渠道畅通。 

  11月2日,五分局派出执法人员深入企业开展督导和调研,指导企业采取有效举措,确保“巡视专用信箱”邮件寄递安全。一是实行全程监督。从中心局邮件处理中心对“巡视邮件”的分拣处理开始,执法人员对“巡视邮件”的处理运输和投递全程进行监督,确保“巡视邮件”专车按照指定的线路安全抵达大坪投递站,并督促交接双方共同开拆邮件专袋,同时签字确认。二是设计制定相应表格结合实际,研究制定表格,将“巡视邮件”交接的内容作为邮区中心局和投递站数据确认的依据,双方确认数据无误后再报各自所辖邮政管理部门汇总统计。三是根据巡视组的要求,指导邮区中心局统一投递频次当日完成“巡视专用邮箱”邮件交接工作,形成闭环,确保“巡视专用邮箱”邮件无一遗漏并妥投到位。 

  五分局强调,辖区各邮政企业进一步强化政治意识和责任担当,全力支持和服务好中央和市委专项巡视工作,严格按照相关规定提供邮政通信服务,安全及时地做好“巡视专用信箱”邮件的妥投工作,确保万无一失;同时要坚决杜绝各邮政网点出现以任何方式、任何理由拒收或阻挠用户交寄信访邮件的问题,对责任不落实或导致重大问题发生的,一律依法从严追究相关责任。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
无法投递又无法退回邮件管理办法[2015-07-13]
邮政普遍服务标准(YZ/T 0129-2009 )[2009-10-27]
邮政普遍服务监督管理办法[2016-01-20]
市邮管局开展时限测试和满意度调查工作[2015-09-08]
黔江局认真开展机要邮件传递时限测试工作[2015-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration