今天是
四分局加强专项监督检查,确保巡视信件寄递渠道安全畅通
2018-09-21

  为做好中央和市委巡视专用邮政信箱寄递服务工作,保障巡视信件寄递畅通,自“巡视专用邮政邮箱”设置以来,四分局对辖区巡视信件寄递情况开展专项监督检查和业务指导。 

  检查过程中,要求邮政企业一是严格服务规范,按照相关规定和操作流程落实邮箱设置、邮件投递,实行专人、专车投递;二是建立台账,完善业务制度,对“巡视专用邮政信箱”的投递工作中做到环环有记录,有据可查,做到“日报告”;三要及时传达一线,按规定落实专用邮政信箱特殊寄递要求,确保巡视邮件在寄递渠道的绝对安全畅通,不得以任何方式、任何理由拒绝或阻挠用户交寄信访邮件。 

  在巡视期间,四分局将每周开展两次监督检查,现场查阅邮件、快件投递、签收情况,全力做好巡视专用邮政邮箱的服务监管工作,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
六分局推动璧山区邮政快递服务车辆规范化管理[2018-09-11]
四分局多措并举推进“三项制度”建设显成效[2018-09-04]
梁平“快邮合作”助力“快递下乡”[2018-08-30]
一分局联合开州公安部署寄递安全工作[2018-07-20]
重庆局三分局开展高温期间专项安全生产大检查工作[2018-07-20]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration