今天是
七分局多举措落实2018年邮政业更贴近民生7件实事
2018-08-09

  今年以来,七分局认真贯彻落实国家邮政局2018年邮政业更贴近民生7件实事工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦行业高质量发展,突出问题导向和需求导向,全力抓好邮政业更贴近民生实事的落实。 

  一是推进建制村直接通邮。指导永川邮政分公司实现未直接通邮的31个建制村全部直接通邮,目前辖区建制村直接通邮率达到100%二是改善末端投递服务。深入实施“快递入区”工程,建成10个“综治网格化快递示范网点”,设置快递末端综合服务网点和智能快件箱,进一步方便末端投递和满足用户用邮需求。三是服务“乡村振兴”战略。深入推进“邮政在乡”工程和“快递下乡”工程,加快打造年业务量超千万的“快递+”金牌工程,进一步提升行业服务“三农”能力,服务乡村振兴战略和精准扶贫。四是实施“放心消费工程”。扎实推进“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理,针对处理场所、营业场所实际,指导企业配置分拣框、笼车或标准化托盘等设施设备,目前辖区寄递企业离地设施铺设率达92%五是打造“安全用邮”环境。重点强化“三项制度”落实,全面推广应用实名收寄信息系统,目前辖区综合实名率98.71%六是提高行业绿色发展水平。鼓励企业使用绿色环保包装物料和电子运单,设立包装物回收站,印发宣传页500份,强化用户环保意识。七是加强快递员(投递员)权益保护。积极组织辖区寄递企业参与第三届“中国梦·邮政情——寻找最美快递员”活动,弘扬快递业“工匠精神”,永川EMS揽投员周玉富入选全国48强“最美快递员”。 

  下一步,七分局将继续按照国家局和市局的统一部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,推动辖区邮政业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杨春光赴重庆调研指导工作[2018-06-11]
市场监管处[2018-03-20]
重庆邮政业发挥行业优势助力精准扶贫[2017-12-01]
重庆局认真学习党的十九大精神[2017-10-31]
全国邮政业消费者申诉工作培训班在渝举办[2017-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration