今天是
二分局开展中央八项规定精神落实情况“回头看”
2018-07-04

  近期,二分局对上半年工作情况进行了全面总结分析,并结合巡视整改工作,针对“改进调查研究”、“精简会议活动”、“精简文件简报”、“改进新闻报道”、“厉行勤俭节约”等方面在全局范围内开展了八项规定“回头看”工作。 

  一是改进调查研究。为有效推进精准扶贫,党员干部带头深入7个深度贫困乡镇和2个结对帮扶社区走访调研,积极宣传快递电商扶持政策。针对快递企业许可申请,联合辖区国安部门共同进行调研核查,开展备案服务工作,尽可能减少企业负担 

  二是精简会议。严格执行年度会议、培训计划,坚持开短会、讲短话,重视会前准备,简化会议程序,充分利用电子政务等网络平台,对不涉密的交办安排、通报传达类的会议内容通过电子政务网络平台传达,降低会议成本。 

  三是精简文件简报。杜绝重复发文,能够通过电话、传真、RTX、电子政务网办理的事项不再印发文件。根据工作实际,对发文字号的件数制定上限,杜绝以“白头”件变通代替发文,进一步规范文件运转程序,提高发文质量,做好登记、跟踪、催办、督办、退还等工作。2018年上半年发文数量同比减少23%。 

  四是改进新闻报道参加全国邮政管理系统新闻业务培训1人次,全市邮政管理系统办公室工作培训5人次,切实提升办公室工作水平。在信息报送中,着重根据监管工作需要、新闻价值、社会效果选取内容,从新闻报道中总结先进经验和做法,促进监管工作开展。 

  五是厉行勤俭节约。严格按照市局管理制度和财经纪律规定要求,严控办公费、差旅费、会议费、培训费等支出范围和标准,强化支出报销审核;对办公用房进行了核查,无超标使用现象;进一步规范公务用车使用管理制度,杜绝了“公车他用”现象。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永川区政府领导肯定永川局工作[2014-05-22]
六分局多举措推进邮件快件实名收寄[2017-08-16]
江津局召开“三查”专题组织生活会[2015-09-06]
一分局党支部认真开展六月份主题党日活动[2018-07-04]
认真开展民主评议党员工作,筑牢全面从严治党思想基石[2018-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration