今天是
垫江局推进快递三轮车统一标识显成效
2018-05-18

   

 

  为认真贯彻落实《快递暂行条例》,依法保障快递服务车辆通行和临时停靠的权利近日,在垫江局的积极协调推动下,垫江县对快递服务车辆进行了车牌编码、形象标识、国标车型等外观特征进行规范统一,给予依法通行和临时停靠的便利。快递服务车辆已成为了垫江县一道流动的城市风景线。 

  垫江县一直高度重视快递服务车辆规范整治工作,出台《规范全县寄递行业专用车辆通行管理的实施意见》,明确提出“对快递服务车辆进行统一车牌编码、统一国标车型、统一形象标识等,公安交管部门对符合条件的快递电动三轮车给予通行和临时停靠便利。”目前,垫江县已完成的统一车牌编码、形象标识快递三轮车共计120余辆。 

  垫江局将依托《快递暂行条例》颁布实施的良好契机,继续加大相关部门的协调力度,督促企业更换国标车型,全面规范整治快递服务车辆,建立健全快递运输保障机制,依法保障快递服务车辆通行和临时停靠的权利。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration