今天是
垫江邮政管理局“三到位”抓好《快递暂行条例》宣贯工作
2018-05-14

  为全面宣传贯彻实施《快递暂行条例》,进一步提升管理服务水平,垫江邮政管理局 “三到位”抓好《快递暂行条例》宣传贯彻工作。 

  一是组织学习到位。采取会议培训的方式,组织干部职工和16家快递企业负责人集中学习《条例》内容,深入掌握快递业首部法规出台的背景、重要意义和具体内容。通过学习培训,要求干部职工学懂弄通做实,做到知法懂法;同时要求企业利用晨会、微信工作群等多种形式加强对从业人员的培训,做到理解条文,把握实质并落实到具体的工作中。 

  二是集中宣传到位。制作宣传册、海报2000余份并向相关政府部门、快递企业和群众发放,重点围绕用户信息保护、无法投递快件的处理、快递投诉、用户信息泄露处罚等热点难点问题进行广泛宣介,营造良好的社会氛围。 

  三是强化贯彻落实到位。加强工作协调,优化发展环境,积极推动垫江县因地制宜建立健全促进快递业发展的政策措施,完善相关配套规定。通过加强车辆通行协调、车辆规范管理、完善寄递安全联合监管机制等举措,确保《条例》落地实施取得效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
二分局开展《快递暂行条例》宣贯工作[2018-04-26]
重庆南川区综合施策落实快递业系列利好措施[2018-04-16]
重庆市邮政管理局消费提示[2018-04-15]
重庆市邮政管理局2018年度考试录用公务员面试递补公告[2018-03-02]
重庆市邮政管理局政府网站工作年度报表[2018-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration