今天是
四五分局全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动
2018-02-22

  为进一步强化寄递渠道安全管控,努力维护社会公共安全和保障国家长治久安,营造安全稳定的寄递服务环境,近日,重庆市邮政管理局四五分局结合辖区实际情况,全面部署寄递渠道涉枪涉爆集中整治专项行动。 

  一是加强组织保障,严格落实责任。四五分局成立了专项行动小组,制定工作方案,统筹协调、明确责任、落实到人。二是强化红线意识,筑牢安全防线。要求企业落实主体责任,开展隐患自查,严格整改措施,落实“三项制度”。三是突出严打严防,强化重点整治。以联合执法、联合检查、明察暗访的方式,加强重点区域安全管理和邮件、快件源头管控,切实加大整治、查堵力度,严防不法分子利用寄递渠道从事涉枪涉爆违法犯罪活动。 

  四五分局表示,下一步将继续深化相关部门的协作机制,加大执法力度,开展拉网式排查,做到发现一起、查处一起、打击一起,全力保障辖区寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
六分局与綦江区综治办、公安局开展节前安全生产联合检查[2018-02-22]
重庆局荣获全市安全生产先进单位[2018-01-10]
七分局狠抓寄递渠道安保工作 全力保障党的十九大顺利召开[2017-10-27]
六分局多举措保障十九大期间寄递安全[2017-10-27]
二分局严格开展寄递渠道综合整治[2017-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration