今天是
六分局与綦江区综治办、公安局开展节前安全生产联合检查
2018-02-22

  

   为确保春节前寄递渠道安全稳定,保障用户合法权益。近日,六分局联合綦江区综治办、公安局就“三项制度”落实情况、安全生产设备配置和使用情况、快递人员安全教育培训情况等内容对綦江区快递处理中心开展联合执法检查活动。 

  六分局要求快递企业严格遵守法律法规、严格落实开箱验视和实名收寄制度,引导企业积极配备X光机,认真做好对从业人员的安全教育培训工作,认真做好节日期间服务和安全工作。通过检查,一方面,綦江区综治办、公安局对寄递行业安全现状以及“三项制度”落实情况有了进一步了解,为下一步联合执法检查奠定基础;另一方面,加强了对快递企业的督导,强化了快递企业的安全意识。 

    下一步,六分局将继续加强与辖区地方相关部门协调联动积极与综治办、公安局等部门共同探讨制订寄递安全“网格化”管理的实施方案通过多部门联合执法及“网格化”管理进一步加大寄递行业安全检查力度,确保辖区寄递行业安全、稳定、畅通。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆局荣获全市安全生产先进单位[2018-01-10]
七分局狠抓寄递渠道安保工作 全力保障党的十九大顺利召开[2017-10-27]
六分局多举措保障十九大期间寄递安全[2017-10-27]
二分局严格开展寄递渠道综合整治[2017-10-20]
七分局组织召开保障党的十九大胜利召开寄递渠道安全工作会议[2017-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration