今天是
七分局多措并举大幅提前完成2017年建制村直接通邮计划
2018-02-08

   为确保“十三五”期间提前完成永川区建制村“直接通邮”工作,七分局紧紧围绕农村通邮“最后一公里”关键问题,督促中邮永川区分公司严格落实新修订的《邮政普遍服务》标准,结合实际有针对性的修改了原永川区31个未直接通邮建制村计划2019年底实现全覆盖的整改方案,计划在2018年底提前1年实现永川区建制村直接通邮全覆盖。 

  为推进此项工作,强化邮政普遍服务保障水平,提升邮政服务质量,实现邮政普遍服务均等化七分局多措并举一是深入基层对永川区未直接通邮的建制村开展实地调查,进一步完善建制村通邮档案,掌握未实现直接通邮建制村的基础信息。二是督促邮政企业结合实际制定整改方案,确定完成整改时间进度表。三是充分发挥邮政企业主体作用,指导企业及时成立“建制村直接通邮组织协调小组”。经七分局督促指导,企业全力推进,企业在2017年底整改完成直接通邮建制村从计划总量的30℅提升到65℅(20个建制村),比原计划超进度完成120℅。2018年底前,将整改完成剩余35℅(11个建制村)的直接通邮工作。 

  七分局表示,将对已完成整改工作的行政村通邮情况进行实地核查,并督促企业进一步加快落实2018年整改计划,进一步提升农村邮政基本公共服务均等化水平,不断满足人民群众对美好生活的需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆局组织召开政企联席会[2017-11-03]
四五分局联合党支部召开组织生活会[2017-12-22]
六分局党支部召开组织生活会[2017-12-14]
重庆市邮政管理局二分局联合彭水县公安局召开寄递物流业专项整治行动动员会[2017-08-30]
三分局参与涪陵区全国文明城区创建工作获表扬[2017-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration