今天是
二分局全力以赴做好雨雪冰冻天气防范应对工作
2018-02-08

  近日,受冷空气影响,二分局辖区出现持续低温雨雪冰冻天气,且持续时间较长,雨雪冰冻范围大。二分局迅速行动,采取有效措施,指导辖区企业全力做好雨雪天气防范应对工作,并深入企业一线进行督导检查,为邮政行业平稳运行保驾护航。  

  一是高度重视,加强组织领导。成立了专项工作组,下发紧急通知,要求邮政快递企业密切关注天气预警信息,针对当前企业面临业务高峰和低温雨雪天气的双重影响,进一步加强对企业安全生产工作的组织领导,指导企业加大人力物力投入和储备,完善应对突发雨雪冰冻灾害天气的应急预案,要求企业在大雪、长时间积雪、道路结冰等情况下提前采取有效措施,防止产生邮件快件的积压、延误。是积极行动,加强督导检查。局领导带队深入酉阳、秀山等区县部分网点和快件处理场所进行督导检查,现场了解各企业近日快件进出量、车辆运输、投递人员情况,检查各企业防范应对措施、安全隐患排查工作,提醒寄递企业做好雨雪天气的应对工作,引导一线收派员工强化安全防范意识,做好抗寒、御寒工作。三是坚守岗位,加强应急值守。二分局严格落实24小时值班制度,同时要求寄递企业认真执行应急值守及信息报告制度,遇有邮件快件积压、爆仓等突发事件,及时处置并向二分局报告,全力保障辖区寄递渠道安全畅通。 

  检查组还对企业做好岁末年初安全工作进行了强调和指导,尤其对企业执行收寄验视、实名收寄等情况,进行了严格的督导和检查。下一步二分局将加强市场监管工作,扎实做好年底收官安全保障工作,确保岁末年初行业安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆局开展督导检查 促工作取得实效[2016-05-03]
七分局接受国家局专项督查《邮政业安全管理台账制度》获肯定[2017-09-27]
市邮管局督导检查业务旺季期间快递企业服务安全保障工作[2013-11-21]
重庆局督导检查业务旺季期间快递企业服务安全保障工作[2013-11-21]
四五分局联合党支部召开组织生活会[2017-12-22]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration