今天是
六分局多举措保障十九大期间寄递安全
2017-10-27

  为切实做好党的十九大期间辖区寄递渠道安保工作,近日,六分局不断加强安全监管,强化企业主体责任,多措并举保障辖区寄递渠道安全畅通。 

  一是组织辖区各邮政、快递企业开展十九大寄递渠道安全服务保障工作培训。督促企业切实增强政治意识、大局意识和安全意识,以落实“三项制度”为核心,以严格危爆物品寄递管控为重点,精心组织部署,狠抓责任落实,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定。 

  二是与企业主要负责人签订《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递安全和寄递服务保障承诺书》。督促企业负责人切实将安全生产主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,层层拧紧责任链条,将各项安全管控措施落实、落细、落小。 

  三是通过采取明察暗访、联合执法、突击检查等方式,不断加大执法检查力度按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持用重典出重拳,对发现的各类违法违规行为,从严从快处理,依法进行处罚。 

  四是加强行业法律法规和安全生产知识宣传,督促企业张贴《国家邮政局、公安部、国家安全部 关于加强中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递物品安全管理的通告》,提高企业安全生产意识和用户安全用邮意识,确保为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
二分局严格开展寄递渠道综合整治[2017-10-20]
七分局组织召开保障党的十九大胜利召开寄递渠道安全工作会议[2017-10-20]
七分局接受国家局专项督查《邮政业安全管理台账制度》获肯定[2017-09-27]
垫江县召开寄递安全联席会 全力做好十九大寄递渠道安保工作[2017-09-27]
落实市委督导组要求对十九大安全工作再动员、再部署、再落实[2017-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration