今天是
三分局联合公安部门开展易制爆危化品检查攻坚行动
2017-10-09

   

  为全面推进辖区易制爆危险化学品和寄递行业安全管理工作,为党的十九大营造良好的社会治安环境,三分局联合辖区五个区县公安局9月份在全辖区范围内集中开展易制爆危险化学品专项检查攻坚行动。 

  检查组深入圆通、中通、韵达、顺丰、天天等快递公司,重点检查是否存在违规运输危险物品、违禁药品等违法行为,并围绕消防安全制度、实名收寄、X光机安检防范、工作台账以及三个100%”制度落实情况进行检查。经检查,大部分企业能严格落实三项制度,各项安全防范措施落实到位;对个别企业主体责任落实不到位的,要求其立即整改直至行政处罚。 

  本次检查攻坚行动,联合累计检查达190人次,查处问题9个,下达责令整改通知书4份,行政处罚5起,其中当场处以警告2起,拟处罚款3起。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
六分局“国庆日”开展明查暗访[2017-10-01]
黔江局开展邮政行业统计专项检查[2015-08-07]
三分局联合涪陵区交委结合全国文明城区创建活动开展综合检查[2017-07-13]
江津区政府领导带队检查寄递企业安全保障工作[2017-03-15]
重庆局开展邮件过机安检专项检查[2015-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration