今天是
七分局指导快递企业助推地方特色“走出去”实现“精准扶贫致富·快递电商助农”
2017-09-27

   

  为深入推进“快递下乡”工程、助力精准扶贫,七分局积极联系永川区朱沱镇政府,9月10日联合举办了“精准扶贫致富·快递电商助农”朱沱全国龙眼采摘销售配送活动,充分发挥“快递+电商”综合服务优势,助力精准扶贫。永川区副区长李军、市局普服处及七分局负责人出席活动。 

  此次活动是重庆市首次以快递业为基础、为支撑的“快递+电商”综合服务模式开展的农产品全国销售活动,进一步提升了“朱沱龙眼”品牌知名度和竞争力,助推朱沱优质特色农产品“走出去”。七分局扎实开展精准扶贫工作,积极引导朱沱的八家龙眼种植大户与申通快递企业自建的“巨贤百味”商务平台现场签订了战略合作协议,将进一步拓宽朱沱龙眼的销售渠道,增加朱沱龙眼的产品附加值。在七分局的积极推动下,圆通、中通也投入到快递助农活动中,帮助近100户的散户销售龙眼,促进百姓增收致富。据朱沱镇政府统计,从八月份至今,快递企业已助农销售龙眼4149单,约15万斤,已实现社会零售额约90万元,目前销售活动持续开展进行中。 

  七分局表示,将继续推动“快递下乡”工作,更好发挥行业优势,深入基层镇街,积极推动“快农合作”,有效助力“精准扶贫”。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆局组织召开“快递下乡”工作推进会[2017-08-04]
重庆局深入荣昌区调研农村电商发展及“快递下乡”工作[2017-02-27]
七分局与铜梁区农委、商务局召开服务农村市场工作座谈会[2016-06-28]
涪陵局探索新模式破解“快递下乡”工作难题[2015-09-29]
《重庆日报》报道肯定永川局推动“快递下乡”工作[2015-08-26]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration