今天是
七分局创新监管方式,“题”高监管效能
2017-06-19

  夯实寄递渠道安全管理基础,提高行业安全意识,七分局组织辖区各邮政、快递企业印发并完成了《邮政、快递企业安全生产管理试题》,以企业答题、分局研判、查漏补缺、对症监督的创新监管方式促进企业进一步落实安全生产责任制,高了监管效能。 

  此次试题印发范围广。试题覆盖了辖区内多个大型快递企业,并要求各要求有关法人(负责人)、安全管理员、快递业务员独立完成。截止4月底,我局已收到企业提交的有效答卷736份。 

  此次试题考核内容全。试卷涵盖了邮政行业安全生产、寄递企业的义务、收寄验视制度、实名收寄、安全培训、服务质量提升、突发事件处理等方面的内容。全方面地对辖区内企业的安全管理知识来了一次大摸底、大抽查。 

  此次试题成果收效好。通过试题,企业不仅夯实了安全管理知识,还向分局提出了关于保护公民信息安全、规范快递从业人员准入门槛等多项建议,对落实安全生产、三项制度等有关要求具有重大意义。企业安全防范意识得到进一步加强,确保了各项安全制度的落实,保障了辖区寄递渠道的安全、畅通。  

  下一步,七分局将结合支部我为监管做贡献主题活动,对企业提供帮助,开展一对一服务,促使企业提升安全管理能力,为辖区强安全、促发展的监管理念打下坚实基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
七分局党支部开展“我为监管做贡献”活动[2017-05-27]
重庆局研究推广邮政业安全管理台账制度[2016-12-01]
永川局建立辖区邮政业安全管理台账从细节抓责任落实[2015-08-21]
关于加强抗战胜利70周年纪念活动等重大活动期间寄递物品安全管理工作的通告[2015-08-14]
市邮管局推动联席会议制度建立 落实寄递渠道安全管理工作[2015-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration