今天是
二分局启动邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作
2017-04-21

  近日,二分局召开黔江区邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作会,市局市场监管处、市公安局技侦支队负责同志到会讲解邮件快件实名收寄信息系统,全区邮政快递企业主要负责人及工作人员,各乡镇、街道,综治、公安、国安等寄递物流专项组成员单位及武陵都市报、黔江电视台等媒体共70余人参加会议。 

  会议传达了全国电视电话会议精神,就黔江试点工作做了动员部署,提出明确要求:一是强化宣传引导,充分认识信息系统推广应用工作的重要意义;二是加强组织领导,营造氛围;三是强化监督检查;四是督促寄递企业迅速行动;五是与综治、公安、国安等部门进行联合督查。 

    作为全国首批实名收寄信息系统推广应用城市之一,黔江区全面落实实名收寄制度任务艰巨、责任重大。为全力推广使用实名收寄系统,努力构建企业低成本运行、用户易于接受、政府高效监管、信息安全有效保障的实名收寄制度,二分局组织黔江区邮政、快递企业负责人开展信息系统培训,详细讲解了企业后台管理、快递员操作流程;搭建起信息交流平台,对企业在推广使用中存在的问题随时随地解答。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
六分局启动“安易递”实名收寄信息系统推广工作[2017-04-10]
市邮管局成功开发行政处罚信息系统并上线运行[2014-05-04]
重庆市召开寄递安全管理专项工作组2017年第一次会议[2017-04-05]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration