今天是
二分局获“全国空白乡镇补建工作优秀集体”荣誉称号
2016-02-18

  因在全国空白乡镇邮政局所补建工作中措施得力、成效显著、表现突出,二分局被授予全国空白乡镇邮政局所补建工作优秀集体荣誉称号。 

  空白乡镇邮政局所补建是十二五规划重点民生工程之一,是推进邮政普遍服务均等化、提升基层乡镇邮政服务水平的重要支撑,在二分局辖区共有38个补建任务,占全市总任务的三分之一。局所补建计划下达以来,我局加大工作力度,积极协调发改委、邮政分公司等相关部门,多次召开专题会议,下发督办通知,实施现场办公、倒排工期、专人负责的工作机制,确保了补建目标的顺利完成,有效地保障农村山区老百姓的基本用邮权利。于201412月全面完成了建设、移交、运营工作。截至目前,辖区邮政普遍服务营业网点达到196个,基本实现了乡乡设所的目标,邮政服务普惠程度不断提高。  

  下一步,将加强对空白乡镇补建邮政局所业务开展情况的监督检查,确保局所合法合规开展业务,推动邮政普遍服务向更深、更远的地方延伸,切实发挥其农村地区公共服务平台的作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永川区政府领导肯定永川局工作[2014-05-22]
江津局召开“三查”专题组织生活会[2015-09-06]
干部教育培训工作条例[2017-02-17]
重庆局四五分局党支部以“三学、三结合”方式贯彻落实十八届六中全会精神[2016-12-01]
市邮政管理局深入市邮政分公司调研安全工作[2015-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration