二分局狠抓自动分拣设备安全监管

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

近年来,二分局辖区寄递企业持续加大科技投入,已陆续建成投用5条全自动分拣线,2024年计划新建自动分拣线2条。对此,二分局狠抓自动分拣设备的安全监管,督促指导寄递企业加强对自动分拣设备的安全管理,严防安全事故。

一是督促寄递企业结合行业重大事故隐患判定标准(试行),加强对自动分拣设备的安全操作培训,坚决做到不经安全培训合格不得上岗作业,坚决防止因培训不到位导致的违章操作。二是督促寄递企业建立自动分拣设备安全风险点台账,张贴完善各类警示提醒标志。三是加强自动分拣设备安全隐患排查,及时整改消除安全隐患,坚决防止设备机械伤害、触电等安全事故。四是依法处罚违法违规行为,依法处罚企业工作人员在自动分拣设备分拣操作时未盘起头发问题1起。

下一步,二分局将继续狠抓自动分拣设备的安全监管,督促寄递企业重视科技设备应用过程中的安全防范,严防安全事故,为行业安全生产保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局