五分局联合江北区人力社保局、区总工会保障从业人员合法权益

日期:2024-04-03

来源:

【字号:

近日,为进一步保障快递从业人员合法权益,促进快递企业与从业人员构建和谐劳动关系,五分局联合江北区人力社保局、区总工会进行座谈交流。

一是三方就联合推进快递行业劳动合同制度专项行动具体措施达成共识,拟于近期为快递企业开展一次专题培训。二是聚焦提高快递企业集体合同的合法性和规范性、指导企业建立健全工资分配协商机制、开展工资集体协商机制和开展集体合同试点进行沟通。三是围绕推进快递行业组建工会,深入探讨快递从业人员工作时间、劳动安全、社会保险等权益保障事宜。




(图为五分局联合江北区总工会、人社局就推进行业工会建设、开展集体合同试点开展座谈)


下一步,五分局将进一步加强与辖区人力社保、工会部门沟通联系,切实保障快递从业人员合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局