三分局召开2022年二季度政企联席会

日期:2022-08-03

来源:

【字号:

    近日,三分局组织召开2022年二季度政企联席会,各区县邮政企业分管负责人及相关部门负责人参加会议。 
    会议通报了二季度邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作、安全生产大检查和疫情防控检查中存在的问题,就相关行业标准及法律法规进行了宣贯解读,并对照年度普遍服务任务清单对下半年重点工作进行了再部署。
    会议要求,一是提高思想认识,强化红线意识和底线思维,严格落实企业主体责任,切实履行好邮政普遍服务和特殊服务义务。二是坚持问题导向,补齐工作短板,对照通报的各类问题,深刻分析原因,强化内部管控,切实消除问题隐患,全面提高服务质量。三是用好用活利好政策,加快农村寄递物流基础设施升级改造,提升邮快合作支撑能力,发挥主力军作用。四是持续做好常态化疫情防控工作,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关要求,抓实抓细“人、物、环境同防”,落实“稳运行、保畅通”工作,保障服务网络安全畅通。五是全力做好巡视巡察等专用信箱寄递服务、机要通信安全保障和“扫黄打非”工作,为迎接党的二十大召开提供高质量的邮政服务保障。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局