五分局联合江北区交巡警建立邮政快递企业约谈机制

日期:2022-08-05

来源:

【字号:

    近日,五分局联合江北区交巡警召开江北区邮政快递企业三轮车整顿工作专题会议,并建立《江北区邮政快递企业定期约谈机制》
    《机制》要求:一是各企业必须对驾驶人员进行道路交通安全岗前培训,资质审核,建立常态化培训制度,每月组织不少于2次的驾驶人员安全教育学习。驾驶人员自觉遵守交通法规,规范佩戴安全头盔。二是各企业要加强驾驶人员安全意识的培训和人员管理,禁止驾驶员出现随意停放、闯红灯、逆行、随意变更车道、驾车拨打电话等交通违法行为。三是各企业要完善派送制度,优化考评,避免因考核制度不合理导致驾驶员违法行为出现。
    下一步,五分局将持续联合交巡警加强企业道路安全管理,强化责任担当,切实提升邮政快递行业车辆驾驶人的安全意识、文明意识和法律意识,最大程度减少道路安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局