六分局组织打好行业疫情防控阻击战

日期:2022-08-03

来源:

【字号:

    7月21日凌晨,一阵急促的电话铃声响起,江津区通报发现新冠肺炎确诊病例。疫情就是命令!六分局第一时间做出响应,迅速组织打响行业疫情防控阻击战。
    一是邮政管理局六分局立即启动应急预案,安排2人分别进驻区疫情防控指挥部办公室和双福前线指挥部现场办公,并有序组织单位人员开展摸排和核酸检测。二是督促各邮政快递企业做好对场地物品、邮快件消杀,人员防护,按照应急处置预案要求安排组织从业人员做好核酸检测等工作,截至目前,双福地区行业从业人员已完成十轮核酸检测,共检测2300余人次。三是制定《疫情期间双福地区邮政快递车辆通行保障方案》,细化收寄、分拣、运输各环节疫情防控措施,明确专人贴封条、驾驶员全程不下车、查验健康码、核酸检测记录、行程码、做好登记台账等具体措施,加强疫情防控确保人员安全。同时协调发放行业保供转运车辆通行证20个,目前邮政、京东、顺丰、中通、申通、圆通等企业车辆已能够持通行证进出双福。四是充分借助发挥邮政快递行业配送优势能力,协调抽调人员组成保供队伍,保障疫情防控应急物资和群众基本生活必需品的物资配送,组织各企业组成保供队伍共计200余人,协调快递企业为地方运送各类生活应急物资逾15吨。
    经过十余天奋战,目前江津区疫情形势有所好转,行业生产工作也有序开展。下一步,六分局将继续严格落实疫情防控各项措施,落实落细快递物流“人、物、环境”同防措施,思想上不松懈,行动上不松劲,防护上不松动,把工作做得更细更实,一定打赢这场必须胜利的疫情防控阻击战、歼灭战!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局