四分局联合相关部门开展“落实七号检察建议书暨禁毒宣传月”活动

日期:2022-06-14

来源:

【字号:

    近日,四分局与市检察院五分院、大渡口区检察院、大渡口区禁毒支队联合开展落实”七号检察建议书”暨禁毒宣传月活动。
    一是联合组织宣传教育培训。组织辖区邮政、京东、顺丰、“三通一达”等9家企业参观区禁毒教育基地,禁毒宣传讲解员从常见毒品种类、新型毒品、毒品危害、毒品辩识及预防和治理方面等方面进行讲解,提升从业人员识别辨别毒品毒物的能力;二是开展体验式活动。选取部分快递业务员模拟吸毒后身体伤害变化和体验毒驾危害,并开展禁毒宣誓活动,提升从业人员拒毒防毒的意识。三是部门联动,以案说法。大渡口区检察院通报了近年来办理的寄递渠道典型涉毒案件,提出了完善联席机制、加强联合监管和强化教育培训的工作建议。四分局就各寄递企业树牢安全发展理念、严格落实三项制度、规范业务操作流程等进行了强调,要求企业从业人员要提高禁毒意识,及时主动报告异常情况,全力配合相关部门做好寄递渠道禁毒工作。
    四分局将切实抓好寄递渠道禁毒工作,督促各寄递企业严格执行收寄验视制度,认真把好收寄关口,有效将涉毒物品堵截在寄递渠道之外,确保人民群众生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局