涪陵区将邮政快递业纳入2022年塑料污染治理工作要点

日期:2022-06-24

来源:

【字号:

    近日,涪陵区发展改革委、区生态环境局印发《2022年塑料污染治理工作要点》,并进行了任务分解,将邮政快递业塑料污染治理相关工作纳入其中。
    《要点》指出:“聚焦邮政快递,推进包装绿色转型。开展快递领域塑料污染专项治理,督促落实《邮件快件限制过度包装要求》等管理规定,贯彻落实国家相关标准规范。推进低克重高强度快递包装箱、免胶箱等使用。逐步停止使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋,减少使用不可降解塑料胶带,电商快件不再二次包装比例达85%。开展邮政快递业生态环保产品、技术和模式公开征集,加强塑料替代品供需对接。深入开展快递包装绿色产品认证。全面推进可循环快递包装规模化应用试点。”
    三分局将加强与发展改革委、生态环境局沟通协作,持续推进快递包装选用治理、塑料污染治理、包装操作规范化建设及包装循环和回收利用,实现快递包装减量化、标准化和可循环。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局