重庆局从严抓实安全生产对照整改工作

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

近日,重庆局迅速响应国家局关于2023年度国务院安委会安全生产工作考核反馈问题整改工作的部署,坚持目标导向和问题导向相结合,建立对照清单、从严抓实整改,扎实推进安全生产整改工作有序开展。

一是建立对照整改清单,确保问题整改全覆盖。召开局长办公会,针对2023年度国务院安委会对邮政快递业安全生产工作考核反馈问题整改工作要求,专题研究重庆局抓落实的具体工作措施和对照整改措施清单,分9大类27项工作任务,明确了62项对照整改措施,从各分局抓起,切实强化重庆局工作责任,从基层抓实邮政业安全生产各项监管工作。二是从严抓实整改,确保问题整改高质量。结合安全生产治本攻坚三年行动,深入排查整治行业安全生产隐患,抓实《邮政企业、快递企业安全生产重大事故隐患判定标准(试行)》的落实,压实企业安全生产主体责任,强化现场指导、问题反馈、限时整改、复查验收等环节,形成问题隐患整改闭环管理。强化对各部门整改工作的跟踪问效,对整改进度缓慢或整改不到位的部门,采取约谈警示、通报批评等手段,强化工作督导,对工作滞后导致发生事故等严重后果的,依法严肃追究相关责任人的责任。

下一步,重庆局将持续抓实安全生产整改各项工作,强化安全生产监管,有效传导安全监管压力,不断夯实行业安全生产本质水平,为经济社会发展营造安全稳定的行业环境。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局