国家邮政局副局长刘君出席重庆“邮运通”启动暨2024年“邮运通”专机首飞仪式

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

72日,重庆邮运通启动仪式、2024邮运通极速鲜邮航专机首飞仪式在重庆巫山机场举行。仪式由重庆局与市交通运输委、市农业农村委共同主办,巫山县政府、中国邮政重庆市分公司、重庆机场集团承办,国家邮政局副局长刘君市政府副市长郑向东、中国邮政集团有限公司副总经理温少祺以及农业农村部的相关领导出席,重庆局等相关市级部门、邮运通试点区县有关负责人参加。

(图为刘君出席重庆“邮运通”启动暨2024年“邮运通”专机首飞仪式)

该仪式的举行标志着重庆邮运通工作正式启动。邮运通系重庆市加快实施一批重大改革项目,纳入交通强市建设目标任务考核体系进行考核评估作为集寄递物流、农村电商、普惠金融等于一体的新业态新模式,按照政府引导、多跨协同、融合发展、服务乡村原则,推进农村地区交通运输、邮政、商贸、农业、供销、快递资源整合,健全农村寄递物流体系,优化农业社会化服务,形成网络覆盖健全、资源整合高效、运营服务规范、产业支撑明显的公共服务体系,为推进乡村全面振兴、加快推动农业农村现代化提供有力支撑。计划2024年打造邮运通示范区县3—5个,到2025年,累计打造邮运通示范区县10个,到2027年,全市具备条件的区县实现邮运通模式全覆盖。

(图为重庆“邮运通”启动仪式、2024年“邮运通”极速鲜邮航专机首飞仪式在重庆巫山机场举行)

活动结束后,刘君一行前往巫山县曲尺乡权发村、柑园村等地调研了巫山县邮运通基础设施建设情况、邮政及顺丰应用无人机空空联运新模式寄递脆李等工作情况。重庆局主要负责同志和巫山县有关负责同志陪同调研。

(图为刘君调研巫山县“邮运通”基础设施建设情况)

下一步,重庆局将认真落实国家邮政局和市委市政府工作部署,持续打造具有重庆辨识度的邮运通品牌,强化与交通、农业、商务、供销等部门的资源融合和产业联动,形成具有重庆辨识度的邮运通服务乡村振兴综合服务体系

(图为刘君调研巫山县“邮政及顺丰应用无人机“空空”联运新模式寄递脆李工作情况。)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局