重庆局调研成渝地区双城经济圈邮政业发展情况

日期:2024-04-08

来源:

【字号:

为加快推进成渝地区双城经济圈邮政业高质量发展,4月1日-2日,重庆局党组书记、局长周向东带队赴川渝高竹新区、荣昌区开展相关工作调研。渝北区李义奎副区长参加调研。



(图为重庆局开展邮政快递业服务川渝新区建设情况调研)

在渝北区,调研组一行先后赴渝北区茨竹镇、胡家梁子平台,详细了解邮政快递业服务川渝新区、新区规划建设、产业发展等情况,并针对川渝两地邮政管理部门互惠互通提出针对性意见建议。




(图为调研组在胡家梁子平台实地调研

在荣昌区,调研组一行实地走访察看了永立家智能物流中心、“双昌”(荣昌和隆昌)合作示范园,与邮政快递企业、农村电商、普陀村干部深入沟通交流,详细了解荣昌水果项目销售寄递、邮政快递助力乡村振兴、邮政服务地方特色文化等工作情况,并对渝西片区服务成渝地区双城经济圈建设提出针对性意见建议。

调研组强调,要进一步提高站位,把抓好成渝地区双城经济圈邮政业建设放在加快建设交通强国邮政篇章中谋划推进。一是要持续加强与四川局协同联动,有效落实“川渝通办”涉邮事项办理等事项。二是持续深化广安纳入川渝大同城寄递范围的成果,深化毗邻地区开辟直达邮路等相关工作,进一步提升成渝地区邮政业服务水平。三是结合区县实际,加强与相关部门深度合作,积极打造具有成渝特色的快递服务现代农业、先进制造业融合发展示范项目,更好渝北区副区长服务成渝地区双城经济圈建设

渝北区交通局、川渝高竹新区管委会、茨竹镇和中邮渝北分公司负责人,重庆局相关处室及相关分局负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局