重庆局联合市供销合作总社推进农村寄递物流体系发展

日期:2022-06-16

来源:

【字号:

近日重庆局与市供销合作总社联合印发文件加快推进农村寄递物流体系建设,推动邮政快递企业和供销系统开展深入合作,加强农村寄递物流设施共建、配送渠道共用共享,降低农村末端寄递成本,形成优势互补、利益共享的发展格局。

文件提出六项重点任务,一是推进联合合作,培育区县快递物流运营主体;二是加强业务对接,提升基层组织寄递物流服务能力;三是创新流通服务模式,健全末端共同配送体系;四是建设县级集采集配中心,拓展统仓统配服务;五是整合系统资源,增强农产品上行能力;六是发挥企业优势,推动日用品下乡。文件要求,各区县(自治县)供销社和市邮政管理局各分局要高度重视,结合实际制定工作方案、完善相关措施,切实把农村寄递物流体系建设工作落到实处。

下一步,重庆局市供销合作总社将根据工作情况适时开展监督指导、督察督办,及时总结典型案例,形成可复制可推广的先进经验,积极推进农村寄递物流体系发展,更好服务农民生产生活和消费提质需求

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局